Neben dem Nähen habe ich auch eine große Schwäche für leckeres und handgemachtes Essen. Vor einer Woche fand der 5. Streetfood Markt auf der Feinkost in Leipzig statt. Genau das Richtige für ein hungriges NähKitz! Meine Kamera hatte ich mit dabei, deshalb reiche ich euch heute eine kleine Portion schmackhafter Fotos nach.
Um 17 Uhr ging’s los! Die Standbetreiber wuselten noch emsig hinter ihren Foodständen. Noch war die Besucherzahl angenehm überschaubar. Erfahrungsgemäß wird es nämlich ab 18 Uhr richtig voll. Es kam auch schon vor, dass etwas ausverkauft war, weil ich zu spät war. Deshalb war ich diesmal pünktlich. Ab 18 Uhr füllte sich der Hof immer mehr und es brodelte, zischte und dampfte in jeder Ecke. Mittlerweile roch es ausgesprochen appetitlich.
Spätestens jetzt schlägt der pawlowsche Reflex gnadenlos zu – zumindest bei mir.
Meine erste Kostprobe bekam ich am Stand von Le Fennec. Die kleinen vegetarischen Mini-Quiches waren belegt mit Lauch, getrockneten Tomaten und würzigem Rauch-Käse. Sehr lecker!
An der mobilen Garküche von Streetfoodmarkt-Begründer Norbert Kießling kostete ich in Bananenblatt gegarten Fisch vom Grill, serviert mit Reis und Chillipaste. Im Inneren des grünen Päckchens befand sich ein saftiges, feinwürziges Fischfilet. Köstlich! Diese Art der Zubereitung werde ich mir merken. Leider habe ich vergessen zu fragen, wo es Bananenblätter zu kaufen gibt.
Neben asiatischer Küche gab es auch feine vegane Rohkost-Käsekuchen und hausgemachte äthiopische Speisen.
Mein Fazit: Der Streetfood Markt bot eine schöne Auswahl an herzhaften und süßen Speisen. Nicht wirklich preiswert, aber für den Aufwand der einzelnen Betreiber verständlich und deshalb ok. Ich freue mich auf jeden Fall auf den nächsten Markt am 12. August. 😋
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